Voulez-vous partir en
exploration de saveurs nouvelles et ensoleillées?
Le chef Konrad Neethling,
originaire du Cap nous fait découvrir des alliances de goûts inédites à travers
une cuisine très personnelle, multiculturelle, esthétique, gourmande et
chaleureuse. Le lieu imprégné de
multiples parfums exotiques, nous plonge tout de suite dans une atmosphère sauvage
et raffinée. Nous avons choisis le menu à 36 euros qui offre un choix large d’entrées,
de plats et de desserts. Nous sommes accueillis avec une écume de champignon à
l’huile de truffe et parmesan. C’est délicieux ! C’est un nuage de
puissance et de délicatesse.
En entrée, je choisis le tourteau
en mille-feuille, avec sa gelée et julienne de pomme Granny Smith et crème de
céleri. La qualité du tourteau est clairement mis en valeur et s’allie
parfaitement avec la gelée de pomme légèrement sucrée, le crémeux du céleri, le
fondant de la pâte en mille-feuille et le croquant de la julienne et des
grenades. C’est très doux, original et
léger.
En plat, je choisis la
noix de veau avec ses ravioles de patate douce confite et sa crème de chorizo. Le
veau est rosé à cœur, fondant, servis de manière très généreuse. On retrouve la
pâte du mille-feuille dans les ravioles ouvertes et
aussi les grenades. Il y a toujours une petite touche piquante apportée ici
pour le chorizo et une pointe sucré apportée ici par les patates douces.
Mon ami choisit l’encornet
farci au poulet Tandoori, riz rouge sauvage et crème de homard. C’est un plat
de caractère à l’influence indienne qui nous transporte dans un monde entre
terre et mer. Mais malgré la puissance, il y a toujours une grande douceur qui
apporte une harmonie subtile et arachnéenne.
Nous décidons de rajouter
un dessert (à notre habitude !), une infusion de baobab et de partager trois desserts très
tentants ! Tout d’abord le chocolat blanc en espuma au Pastis, poires,
crumble. C’est très enfantin, aérien aux multiple textures avec le croquant du
crumble et des noisettes, la mousse de chocolat blanc, la fraîcheur de la poire
et la pointe provençale du pastis.
Puis le parfait glacé à
la liqueur Amarula (liqueur d’Afrique du sud) spéculoos, gâteau à la banane. C’est
un dessert très crémeux et léger. La liqueur et la banane apportent des saveurs
exotiques.
Enfin le minestrone de
fruits avec sirop de poivre long, sorbet mangue, écume gingembre. C’est un
dessert explosif, vitaminé, très rafraîchissant et digestif. Une impression de
manger un feu fruité !
Aux saveurs de ces plats aux
goûts francs mais jamais agressifs, sucré-salé, on pourrait s’imaginer sur une
île imaginaire et paradisiaque ! Nous sommes partis en Afrique du Sud,
mais pas seulement, en Inde, au Japon, en France, en Grande Bretagne, dans la jungle…
Bref c’est une cuisine très personnelle, féline et épicée qui mérite le détour !
http://www.restaurantcap.fr/
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