Profitant d’un séjour à
Perpignan, nous décidons de déjeuner au restaurant une étoile La Galinette.
Dans une petite rue anodine et ensoleillée, se trouve ce restaurant, connu pour
la qualité de ses produits de la mer, qui pour seulement 22euros offre un menu
déjeuner généreux et savoureux ! Le décor m’inspire l’Espagne et l’Asie,
l’Espagne part son côté contemporain comme le lustre énorme fait d’assiettes,
de verres et de couverts en métal au-dessus de nos têtes et l’Asie par l’épure
des matières et les portes silencieusement coulissantes… Pas de mise en bouche, nous commençons tout
de suite par la salade niçoise réinventée ! Chaque élément de la salade
est sublimé : la tomate, le thon, l’œuf, les haricots verts… C’est simple,
frais, très bien assaisonné ! La tranche de pain grillé, parfumé d’huile
d’olive est une dentelle qui craque et s’évapore en bouche...
Enfin, le dessert est un
lait de brebis solide avec des abricots et éclaboussure de biscuits à la
vanille. Le lait de brebis est une texture inédite, ni un flan, ni un yaourt,
ni un fromage ni une mousse il est onctueux et délicat. Aucune brutalité dans
ce dessert qui malgré la pointe d’acidité des abricots, le craquant du biscuit,
est comme une longue caresse pour les papilles…
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