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mercredi 17 juillet 2013

Sanukiya, restaurant japonais spécialisé dans les udon

Où donc déguster de bon udon ?
 
Mais déjà qu’est-ce que les « udon » ? Si vous croyez déjà tout connaître de la cuisine japonaise ou si vous en avez assez avec les clichés que les japonais ne mangent que des sushis,  le restaurant  Sanukiya dans le premier arrondissement à Paris est fait pour vous ! Les udons sont des pâtes traditionnelles japonaises très épaisses au goût particulièrement typique et gourmand ! Certains restaurants spécialisés en udon vont jusqu’à 2 étoiles au Japon ! Mais cette fois, promis, pas d’additions astronomiques ni d’étoile à Sanukiya, on peut se faire plaisir pour moins de 20 euros (même le soir) !  Et forcément bien sûr il y a du monde… et impossible de réserver une table (nous avons attendu 20 minutes) mais ça vaut le coup !
Pour 5 euros, vous pourrez boire une bière japonaise avec l’écume de bière glacée, délicieux, hyper rafraîchissant :


En entrée, prenez par exemple le kakuni, qui est du porc confit, un œuf cuit au soja avec des herbes et moutarde. Les deux textures de porc confit, l’une moelleuse, l’autre avec plus de mâche s’accordent avec perfection avec l’œuf au goût sucré et au piquant de la moutarde.
 
 
En plat, laissez-vous tenter  par les udon  chauds au magret de canard avec bouillon et œuf coulant. C’est très généreux et vraiment  fin en bouche. Les pâtes ont un goût que je n’avais alors jamais encore rencontré, c’est à la fois élastique, fondant, doux et juteux…mais le plus étonnant est le bouillon d’un parfum authentique et gourmand.



A découvrir forcément ! Pas de site web, courrez vite à Sanukiya, .

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