Mais déjà qu’est-ce que les « udon » ?
Si vous croyez déjà tout connaître de la cuisine japonaise ou si vous en avez
assez avec les clichés que les japonais ne mangent que des sushis, le restaurant
Sanukiya dans le premier arrondissement à Paris est fait pour vous ! Les udons sont des pâtes traditionnelles
japonaises très épaisses au goût particulièrement typique et gourmand ! Certains
restaurants spécialisés en udon vont jusqu’à 2 étoiles au Japon ! Mais
cette fois, promis, pas d’additions astronomiques ni d’étoile à Sanukiya, on
peut se faire plaisir pour moins de 20 euros (même le soir) ! Et forcément bien sûr il y a du monde… et
impossible de réserver une table (nous avons attendu 20 minutes) mais ça vaut le coup !
Pour 5 euros, vous
pourrez boire une bière japonaise avec l’écume de bière glacée, délicieux,
hyper rafraîchissant :
En entrée, prenez par
exemple le kakuni, qui est du porc confit, un œuf cuit au soja avec des herbes
et moutarde. Les deux textures de porc confit, l’une moelleuse, l’autre avec
plus de mâche s’accordent avec perfection avec l’œuf au goût sucré et au
piquant de la moutarde.
A découvrir forcément ! Pas de site web, courrez vite à Sanukiya,
.
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